分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

四驱车型,你需要吗?

2012年12月07日 02:02 来源:扬子晚报 我要评论(0)

四驱车型,你需要吗?

  根据中汽协数据,2012年1-10月份的SUV累计销量达到160.41万辆,比去年同期增长27.30%,与车市整体的低增长形成鲜明反差。都市型SUV,因为兼顾空间需求、驾控乐趣和燃油经济性,正受到越来越多年轻人追捧。

  四驱+涡轮:灵活应对复杂路况

  日常驾驶中四驱系统能确保车辆过弯稳定,消除前驱的推头和后驱甩尾可能导致的失控。

  以别克昂科拉ENCORE为例,高配车型上配备的AWD智能四驱系统,能够通过与ESC电子稳定控制系统协同作业,实现前后轴扭矩在100:0至50:50间连续变化。

  此外,昂科拉ENCORE拥有一颗能驱动“四只大脚”(全系18英寸轮胎)的有力的“心”蕴含103kW和200Nm能量的Ecotec系列最新1.4T涡轮增压发动机,加上新一代6速手自一体变速箱,响应迅速且换挡顺畅。

  高科技配置如虎添翼

  众多功能完善的高科技配置将大大提升四驱车型的产品竞争力,是都市SUV打动年轻消费者的重要法宝。

  别克昂科拉ENCORE车型上,18英寸普利司通Dueler动力侠系列超低滚阻宽胎、16英寸超大刹车碟,这些同级车中并不常见的配置已经成为全系车型的标准配备。除此以外,包括ABS防抱死系统、EBD刹车制动力分配系统、BAS制动力辅助系统、ESC车身动态稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、HSA坡道辅助系统与ROM翻滚感应系统在内的高标准安全配置也让这款优质的都市紧凑型SUV如虎添翼。

关键词: 车型 - 四驱系统 - SUV - Dueler - Ecotec - ENCORE - 甩尾 - 前后轴 - 辅助系统
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]