分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

一车插队惹祸300出租车路上“堵气”

2012年12月07日 01:52 来源:西部商报
作者:秦佩云
我要评论(0)

  商报讯 (记者 秦佩云) 12月5日,在白银市万通天然气汽车加气站,出租车司机因为一辆车在加气过程中“加塞”优先加气,一怒之下纷纷下车,300余辆出租车摆放在加气站内,致使该加气站瘫痪至昨日上午,并给白银市区的出租交通出行造成困扰。

  导火索:排成长龙加气竟然有人插队

  5日晚7时许,在白银市唯一的一个天然气汽车加气站万通加气站,记者看到300余辆出租车将加气站堵得水泄不通,出租车司机扎成堆围在一起聊天。当记者询问为什么会堵了加气站时,司机们均称不知道,只回答:“加不上气,走不了!”记者随后到加气站办公室采访,办公室人员将记者堵在门口,拒绝采访。

  记者于是打通一位熟悉的出租司机高师傅的电话,详细询问才知道,当日下午,白银市区的出租车司机们排成长龙等待加气,加气排队一等就是一两个小时,再加上天气寒冷,司机师傅们早就焦急难耐。有人通过加气站的熟人绕到前面插队加气,这种情况在加气站加气时几乎每天都能遇到,大家对此心里早已充满了怨气:别人都是一排一两个小时才能加上气,为什么有些“特殊”车不用排队就能绕到出口处加气,然后趾高气扬地开走?另据高师傅讲,造成出租车停放罢运的,还有另外两个原因:首先,他们一直怀疑加气站计量存在问题。高师傅说,他的车是14方的罐子,但是在加满气后,却按16方来收钱,他在白银加气站加满气,跑180到190公里,但是同样在兰州加满气,能跑220公里左右,所以司机们都怀疑万通加气站的计量存在问题;另外,把车停放在加气站抗议插队根本的原因还是因为加气难,一般正常情况下,加气排队等待40到50分钟,碰到拥堵或者加气高峰,一等两三个小时很正常的,所以他们希望政府及早建成新的加气站,缓解白银市机动车辆加气难问题。

  解决:第二家加气站月底投入使用

  在300余辆出租车停放在万通加气站内的时候,白银市的交通出行也受到了严重影响,天气寒冷,好多出行的人打不上车,抱怨不断。除了在站内摆放的出租车,另外一部分车辆因为加不上天然气,燃油太贵跑车不划算,都趁机到修理厂去修车,更给白银市民出行打车造成难度。

  记者就此事采访了主管加气站安全管理的白银市安全生产监督管理局,该局一位曹副局长告诉记者,白银市目前只有万通一座天然气汽车加气站,而白银市目前有800余辆出租车都在使用天然气,加上许多私家车也因为汽油太贵而改用天然气,所以一座加气站远远无法满足目前的市场,因此造成车主加气难问题,对此,白银市在年初已经开始建设另一座加气站:白银市公共交通公司天然气汽车加气站,估计12月底就能投入使用,这对于缓解目前的加气难将起到极大的作用。对于加气站加气“加塞”问题,曹副局长说,由于加气站属民营企业,所以“加塞”应属加气站自身的管理和服务问题,主管部门也无法监管。另针对司机师傅反映的计量问题,主管部门则是当地质量监督局,质监局的答复是:万通加气站的计量不存在问题。

  6日清晨,经过交警、运管等部门疏通了,停放在加气站的300余辆出租车开始陆续离开加气站。(报料人 余先生 奖30元)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]