分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

韩系品牌问鼎IQS北京现代深耕品质经营

2012年12月07日 01:46 来源:卓众汽车网 我要评论(0)

  近日,全球权威性第三方测评机构J.D.Power亚太公司首次在成都举行见面会,公布2012年中国新车品质(IQS)调查报告。结果显示,2012年行业总体新车质量平均故障率为146次每100台,与去年相比整体成绩提升10%。五大车系中,韩系品牌成为焦点,位居五大类品牌最佳。作为韩系车的代表车企,北京现代获得两项奖杯,取得了令人瞩目的成绩。

  J.D.Power以其独特的标准化测评方法,成为行业内公认的最专业、最具影响力的第三方评测机构,其以客观数据勾画出的国内汽车行业质量谱系,是消费者购车时的重要参考。据J.D.Power亚太公司方面分析,2012年中国汽车行业的进步主要归功于韩系品牌和自主品牌的提升。其中,韩系品牌以93个PP100(PP100指“100辆车的问题数”)超越日系品牌,位列五大车系之首。

  此次2012年中国新车品质(IQS)调查结果与J.D.Power在欧美地区公布的成绩相同,说明了韩系车在全球市场品质的一致性。近年来,以现代集团为代表的韩系车在世界汽车市场上一直保持着良好的发展势头,在J.D.Power多项欧美地区排名中均名列前茅。从2008年到2010年,现代汽车连续第三年凭借极低的百车故障率和客户投诉,位列美国新车质量调查报告非豪华品牌第三名。

  在中国,韩系品牌车企更加注重倾听本土消费者的声音,也积极采取了一系列改善措施。例如,韩系车企所实行的改进刹车系统偏软、改用品质感和耐用性更好的内部装饰,以及进一步改进动力系统提升燃油经济性等措施,均体现了其重视区域消费者需求差异,进而展开本土化调整的意愿。

  作为韩系车的领导品牌,刚刚走过十年征程的北京现代在中国汽车市场上同样取得了令人瞩目的成绩,大有“后来居上”之势。十年间,北京现代“以质量制胜,以品质立足”作为经营方针,并切实贯彻到“设计-采购-生产-销售-售后”等各个环节。在生产中,北京现代严格规定零部件采购准入门槛,对每一款车型进行5年以上的环境适应性实验,不断研发和采用新技术,同时还对内部人员进行年度考核。正是在体系、技术与管理三驾马车的拉动下,北京现代一直沿着深耕品质经营之路不断前行。

  在高品质作为保障的同时,北京现代始终坚持以用户为核心,抓住每一个细节,全面提升用户满意度,为“现代品质”的持续发展保驾护航。其中积极推进营销网点建设、狠抓经销商CI标识展厅硬件设施改善、不断强化经销商管理并对全体服务人员进行大规模培训等,不仅全面提高了自身服务标准和服务水平,还为用户带来了最佳体验。

  随着首次购车人群比例的逐渐下降,品质与服务日益成为汽车厂商比拼实力的重要领域与提升品牌形象的制胜法宝。作为中国汽车行业的主力军之一,北京现代以其卓越的产品性能、强大的质量保证、完备的销售体系和优质的售后服务,赢得了广大用户的信赖与厚爱,在社会与业界获得了良好的声誉与口碑。未来,北京现代将继续深耕品质经营,以体系运营能力和服务能力作为“杀手锏”,实现北京现代品牌的“二次飞跃”。

关键词: 现代品质 - IQS - 现代汽车 - 韩系车 - Power - 新车质量 - 杀手锏 - 经营方针 - 车企
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]