分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

首个全国交通安全日向中国式过马路说不

2012年12月07日 00:47 来源:汽车点评网 我要评论(0)

  12月2日,一些太原市民在人行道红灯亮起的情况下穿越马路。当日是我国首个“全国交通安全日”,主题为“遵守交通信号、安全文明出行”。据统计,今年1至10月份,因闯红灯肇事导致的交通事故造成798人死亡;因违反道路标志线肇事导致事故造成2万余人死亡平均每天2.6人死于“闯灯”、86人死于“越线”。

首个全国交通安全日向中国式过马路说不

首个全国交通安全日向中国式过马路说不

  12月1日,广东边防七支队官兵在深圳市繁华路段的十字路口举着标语,倡导市民文明过马路。当日是我国首个“全国交通安全日”,主题为“遵守交通信号、安全文明出行”。据统计,今年1至10月份,因闯红灯肇事导致的交通事故造成798人死亡;因违反道路标志线肇事导致事故造成2万余人死亡平均每天2.6人死于“闯灯”、86人死于“越线”。

关键词: 闯灯 - 交通安全 - 交通事故 - 安全文明 - 过马路 - 越线 - 肇事 - 交通信号 - 道路标志
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]