分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

青年汽车超级SUV计划不被看好

2012年12月07日 00:41 来源:北京商报
作者:钱瑜
我要评论(0)

  商报讯(记者 钱瑜)在收购萨博计划落空之后,浙江青年汽车集团(以下简称“青年汽车”)又把目光转向了萨博的母公司世爵。昨日,青年汽车与荷兰跑车制造商世爵股份有限公司签署股权认购协议,青年汽车投资1000万欧元认购世爵29.9%股份,并成立合资公司,新公司的首款新车将是于2014年推出的超级SUV

  根据双方协议,青年汽车将投资1000万欧元用于认购世爵29.9%股份。青年汽车还会和世爵成立合资公司世爵联合股份有限公司,其中,青年汽车出资2500万欧元,占75%股份,合资公司将开发售价在25万美元左右的四门超级SUV。

  青年汽车董事局主席庞青年表示,这款超级SUV定位将高于保时捷卡宴,而世爵汽车CEO穆勒称,这款SUV会在荷兰生产,在2014年上市。同时,合资公司下一步计划发展不低于保时捷水平的高端奢侈轿车、轿跑。

  不过,外界均不看好青年汽车与世爵的联姻。“青年汽车的客车业务虽然不错,但其在轿车板块的发展却大大落后于其他汽车企业,所以青年汽车只有通过收购海外企业"走捷径"才能在最短的时间内追上市场发展的速度,”有业内人士分析说,“1000万欧元就可以认购世爵29.9%的股份,这表明世爵是一家极度缺钱、只要有其他企业肯出钱那就一切都可以谈的企业,而青年汽车的构想又过于理想化,这为双方的合作蒙上了阴影。”

  汽车业内专家苏晖认为,世爵车型本来就非常小众,每年在国内的销量才20辆左右,而且不是任何企业造高端车都会被市场接受,将来车型推出后的渠道建设也是很大的问题,利用青年汽车现有的渠道将会降低品牌的档次,而如果重新进行网络建设,那将耗费相当长的时间。

关键词: 青年汽车 - SUV - 世爵 - 汽车企业 - 汽车集团 - 跑车制造商 - 认购 - 车型 - 卡宴
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]