分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高速交警打出组合拳 整治客运安全隐患

2012年12月07日 00:04 来源:汽车点评网 我要评论(0)

  为严防客运车辆道路交通事故,省公安厅交警总队高速公路第二支队全面加强客运车辆管理,打出客运车辆隐患整治“组合拳”,打好今年交通安全管理工作收官之战。

  开展客运车辆网上“清违行动”

  据了解,该支队对近年来辖区公路客运车辆网上未处理交通违法行为进行认真清理、登记造表,并下发到各大队,要求大队切实将“清违行动”摆在突出位置,成立专门工作机构,大队主要领导亲自部署,亲自负责,安排专人告知违法未处理的客运车辆及其所属客运公司,督促其尽快处理交通违法行为,同时要求大队对本辖区公路客运车辆交通违法行为排查率达到100%,告知率达到100%,处罚记分率达到100%。

  加强凌晨2时至5时巡逻管控

  另外,支队根据辖区客运车辆夜间通行规律,制定联勤计划,加大夜间巡逻密度,加强凌晨2时至5时客运车辆的管控力度,对发现的凌晨2时至5时仍在通行的客运车辆,引导至服务区或就近引导至收费站外强制休息,拍照、摄像固定证据做出处罚;同时部署各大队调取高速公路收费站口监控资料,仔细排查凌晨2时至5时在辖区行驶的客运车辆信息,期间通过路面执勤和收费站调取,共排查出凌晨2时至5时仍在通行的客运车辆88辆,分属省内外52家客运公司,支队已向这52家客运公司制发了《关于切实加强客运车辆凌晨通行监管的函》,要求客运公司积极整改,并将整改意见函复该支队。

  排查1000公里以上客运班线

  自今年9月13日以来,该支队在对辖区内所有800公里以上客运班线开展排查的基础上,11月21日再次对1000公里以上长途客运线路进行全面排查,共排查出客运车辆28辆,整理后向车辆所在客运企业制发通报函,要求其调整班线,严格落实凌晨2时至5时实行接驳运输和驾驶人落地休息制度,加强GPS系统24小时监控,杜绝超时、超速运行。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]