分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

站前分局授权:西安火车站行驶路线手绘图

2012年12月07日 00:01 来源:华商网
作者:杨毅
我要评论(0)

  本网应邀大师绘制,站前分局授权,西安火车站行驶路线图2.0版正式发布

  华商网讯(记者 杨毅) 要问西安市哪些路段让司机们想起来就害怕,西安火车站肯定名列其中,早在2010年就有网友专门为此地设计了行驶路线图发布于网络,不过由于近年站前区道路改造已经失去其参考性,基于前年网友绘制的“火车站行驶路线图”本网邀请忒色西安手绘地图作者修改加工,并得到站前分局授权发布,火车站行驶路线图2.0版由此诞生,不少网友表示要打印收藏。

  网友发帖:称到火车站送人犹如进“迷魂阵”

  11月20日网友“张执着”发帖称,11月11日开车去火车站送北京的同学,从环城北路自东向西按照指示牌行驶,经火车站广场右拐进入尚德门时看到“禁行标示”和“路面单行线”于是按照标示走被绕了一圈,又回到北门,接着又自动西向东走环城北路,经过地下隧道到达太华路立交转盘掉头,再由环城北路自东向西行驶至东引桥进入火车站广场,终于在尚俭门口两侧看到地下停车场,进入停车并送别朋友,可出尚俭门后又悲剧了,“单行”、“禁右”按照标示拐进尚勤路,网友不禁感叹进出火车站像是走“雷区”,一个不小心就会走错兜圈子。

  网声云起:每次驾车去火车站都感觉如临大敌

  帖子刚一发出,网上一片云起声:“站前有风险,驶入需谨慎!”“火车站那地方你永远都不会清楚的,千万别开车去!”“每次驾车去火车站都感觉如临大敌”“开车是不可以去那里的,下回坐公交车去吧”。和网友“张执着”有着同样境况的人不在少数,大多网友对于火车站行车路线还是比较模糊,担心走错被罚款,甚至有车不开宁愿选择坐公交和打车,也有网友分享出自己的行车路线。

  相关链接:

  火车站到底该怎么走?!?!怎么走都是错!

基于2010年网友绘制的"火车站行驶路线图"第一次修改的1.0版本

  网友炮制行车图并呼吁分局公布官方行驶图

  火车站行车难的问题在多年前媒体已经做过相关报道,网友称到火车站犹如进“迷魂阵”,对此网友“bobyong”在2010年3月还专门制作了火车站行驶路线图发布于华商论坛,供网友参考,细心的发帖人还在图上提醒:“首先,出门前认真研究路线图,熟记路线;其次,到达火车站之后,慢速行驶,密切注意路旁警示牌和路面指示箭头,并且注意不要压黄、白实线……”虽然此图没有得到站前分局交警队的认可,但受到了广大网友的支持和肯定,有网友建议公选作者为站前分局代言人,并呼吁站前分局公布官方行驶图。

  火车站为加强车流循环单行线路较多难行

  记者从西安火车站站前分局交警了解到,进出西安火车站的车辆主要是环城北路和解放路,车站广场管理部门对行人和车辆进行分流,车辆也划分出了出租车、公交车和社会车辆的行车和停车区域,在道路设计上注重“东进东出”“西进西出”的方针,加强进出火车站的车流循环,所以单行路段较多,加上火车站人流量大道路较窄,所以行驶相对困难。近两年由于西安火车站道路改造,2010年网友绘制的“火车站行驶路线图”已失去它的参考性。

  相关链接

  站前分局不给行驶路线图,我来给大家!!(火车站安全驾驶指南)

忒色西安手绘地图制作团队,左二为卫东青老师。

  忒色西安手绘地图作者应邀制作行驶路线图

  早在11月底,本网记者就对火车站附近道路进行了细致的探访,基于2010年网友绘制的“火车站行驶路线图”进行重新修改并绘制,在与站前分局交警队多次交流沟通后得到肯定,于是“西安火车站行车线路图1.0”就这样诞生了,由于绘画功底有限,为方便观赏,记者邀请了《忒色西安》手绘地图的作者卫东青老师进行了二次加工,经过几个工作日“西安火车站行车线路图2.0”就这样面世了,那些“忒色”的手笔不失给行车地图带来了美感和活力,具有收藏性,不少网友看过之后表示要打印张贴在车内。

  官方授权“火车站行驶路线图2.0版”发布

  12月5日,记者将新版2.0火车站行驶路线图打印出来,拿到火车站,找到了西安市公安局站前分局交巡警大队副大队长李超,他在看过后,认为这个地图还不错,李超在仔细看过路线图后说,整个路线图基本正确,行车路线、方向、道路、停车场位置都很准确,不过需要提醒网友的是在火车站广场的货运处车位较少,如果进入尚德门后发现没有车位请迅速绕道撤离;其次过经车辆尽量避免驶入火车站附近;经过站前分局交巡警大队同意授权,12月6日华商网正式发布“西安火车站行驶路线图2.0版”。

  相关链接:

  西安手绘地图忒色(图)

  手绘“忒色西安”地图 涉及三环内外景点网络热传

关键词: 行驶 - 分局 - 路线图 - 西安火车站 - 手绘图 - 火车站广场 - 迷魂阵 - 雷区 - bobyong
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]