分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

奥迪S Q5高性能SUV国内谍照 有望明年进口

2012年12月06日 10:16 来源:搜狐汽车
作者:上江人
我要评论(0)

  豪华品牌的竞争日趋激烈,奔驰宝马奥迪也都把旗下的高性能品牌引入了国内,奔驰刚刚在广州车展前夕进行了AMG的品牌庆典和新车发布。而奥迪除了加大国产的力度外,S和RS系列也正在通过进口导入国内,此次国内最新曝光的就是9月巴黎车展上刚刚才正式发布的奥迪S Q5车型。

  奥迪S Q5在今年6月发布官图之后,巴黎车展正式实车亮相,如今已经出现在国内进行相关测试,这也是奥迪首次在SUV车型上推出S系列版本。采用了新款Q5的造型,主要是进气格栅轮廓和大灯的重新设计,这也将会同时在进口的3.2L车型和国产Q5车型上进行升级改款。

  当然S Q5也有着自己的独特之处,比如进气格栅改用了强化横条格栅的设计,所有横条都采用了镀铬镂空的风格,雾灯旁边的横条也是镀铬镂空的设计。另外格栅上还有S Q5的专属铭牌彰显车型身份。从此次国内曝光车型右侧前雾灯旁边的ACC自适应巡航控制系统雷达探头的配置来看,比巴黎车展发布的版本配置还要更高。

  车身翼子板上有V6T的字样表明其V6涡轮增压发动机的配置,车轮标配与进口3.2L车型保持相同的255/45 R20规格,但配置了风格更运动的五辐双肋轮毂,另外还可选装一款21寸的轮毂搭配更薄胎壁的255/40 R21车胎。配合性能的提升,升级的多活塞刹车卡钳上同样有S Q5的字样。另外相比普通版车型,S Q5的悬挂也进行了运动调教,车身高度降低30毫米,提升公路驾驶的运动性能。

  同样在尾部上也有S Q5的字样,另一个不同就是后保险杠护板下方是的双边四出排气管,彰显了S Q5车型更胜一筹的动力性能。内装部分也在Q5车型上进一步升级,除了方向盘和变速箱档杆上的S Q5专属铭牌外,车内的装饰面板,真皮线缝等都采用了更加个性化的设计。

  奥迪S Q5配置了3.0TDI柴油双涡轮增压V6发动机,最大功率输出313马力,峰值扭矩650牛米,匹配8速Tiptronic手自一体变速器。动力性能远远超过了目前的3.2L进口Q5车型,奥迪S Q5的百公里加速仅为5.1秒,最高车速被限定在250公里/小时,百公里油耗7.2升。

  根据奥迪方面的消息,除了今年年底推出的柴油版S Q5车型,明年5月还会新增一款汽油版的S Q5车型。配置3.0TFSI的机械增压发动机,其最大输出功率达到了354马力,这比起目前奥迪Q7、A8、S5车型上配置的3.0TFSI机械增压发动机的333马力要更加强劲。汽油版车型的推出,也应该是更加适合中国市场的选择。

  更高性能的RS版本暂时不会在Q系列SUV车型上推出,根据奥迪现有的车型售价体系,S系列将作为Q5车型的旗舰版本出现,预计售价在75-80万元区间。

关键词: 奥迪 - SUV - 奥迪S - Q5 - 峰值扭矩 - 巴黎车展 - 高性能SUV - 涡轮增压发动机 - 奥迪Q5 - 高端主流
责任编辑:姚艳芳
 

奥迪-奥迪Q5(进口)

厂 商:奥迪
车 型:奥迪Q5(进口)
级 别:SUV
指导价:60.8-65.8万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型