分享到
您好,请 登录注册
手机版 | 收藏本站
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沈阳公交600爱心坐垫 不到一周丢30多个

2012年11月12日 10:48 来源:华商晨报 作者: 李敏 陈禅禅 我要评论(0)

  600个爱心坐垫,在这个寒冷的冬季温暖了很多人的心。

  但11月11日,记者从149路公交车车队了解到一个让人失望的消息:不到一个星期,600个爱心坐垫丢了30多个,为了保护爱心,车队所有司机一起想招儿,最终维修队长想出用螺丝钉固定的方式保护坐垫。

  坐垫从安上的第一天起就有丢失

  149路公交车的爱心坐垫,让车里多了很多温暖,乘客们纷纷称赞小女孩李诗。

  然而,不乐观的情况出现了。

  "爱心坐垫安上的第一天,就有丢失的情况,现在都丢了30多个了。"昨日,149路公交车车队副队长邵奇告诉记者,丢失的爱心坐垫一般都是车后面的座位,一些乘客下车趁着拥挤,把坐垫拿走。

  车队一位司机师傅说,他每天都会留意看守坐垫,但就看不住,每天收车时看到有坐垫丢失,心里都挺气愤的。

  "人家爱心奉献是为大伙着想,可个别人却自顾自己。"邵奇说。

  全车队出主意,打起坐垫"保卫战"

  为了守护这份爱心,149路公交车车队全体员工打起了坐垫"保卫战"。

  "咱车队得守护好小女孩的这份爱心,再说也是为了乘客暖和。"邵奇说,他们最初是用绳把坐垫绑在椅子上,可绳被人拽掉后坐垫照样拿走。

  有的司机又提出用铁丝将坐垫固定,可又担心铁丝刮坏乘客衣服,被否定了。

  最终还是车队维修队长张宇海想了个办法,用螺丝和鱼眼垫固定坐垫,螺丝牢固且不容易被拽掉。

  随后,车队买来1000多套螺丝和鱼眼垫,"4个人整整用了两天才把600个坐垫固定好,丢的坐垫也补齐了。"邵奇说,但让车队失望的是,11日早上又发现丢了三个,有人把坐垫拽坏后拿走了。

  邵奇恳请大家:为了这份爱心,请不要拿走坐垫!

关键词: 坐垫 - 沈阳公交 - 爱心 - 149路 - 公交车车队 - 收车 - 鱼眼 - 乘客 - 司机师傅 - 小女孩
责任编辑:张竹
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]