分享到
您好,请 登录注册
手机版 | 收藏本站
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

泉州公交车上惊现小学霸 人再多也要写作业

2012年11月09日 10:07 来源:东南早报 作者:刘波 我要评论(0)

  不管公交车怎么晃动,这名小学生始终专心地写作业。(图片来自@林七仔 微博)

  昨晚,一名小学生在公交车上写作业的照片引来众多网友围观。有网友认为孩子好学,有人猜测作业太多,孩子在车上赶作业,也有人认为他是想早点完成作业出去玩。

  昨日18时17分,网友@林七仔 @东南早报爆料称,“在泉州市区6路公交车上惊现‘小学霸’。当天立冬,正值下班时间,一名小学生专心地在公交车上写作业。人多车晃,我发条微博都艰难,他竟然埋头一直在抄写生词。膜拜一下,长大一定很有出息!”

  通过微博图片可以看到,一名身穿白色衣服的男孩趴在售票员位置上,埋头写作业。他的四周挤满或坐或站的乘客,稍显拥挤。

  这条微博很快引来众多网友围观。仅仅两个小时,转发量即超过50人次,网友们纷纷发表意见,有的表扬孩子好学,有的认为作业太多,学习太累,也有人猜测孩子可能是想早点完成作业能有时间玩耍。更有其他网友称,在其他公交车上,也见过这样的情形。

  究竟怎么回事?记者一时找不到这名学生,无法求证何种说法为真。我们建议广大中小学生,不要在行驶的车上写作业,车子摇摇晃晃的,对眼睛不好,作业还是应该回家再写。

  ■网友围观

  @好命在泉州:好好学习、报效祖国。

  @泉州陈锦华:小学生也亚历山大。

  @苏-16:是学业太重了吗?心痛。

  @铁人边团小熊:现在的小学生日子也不好过啊。

  @小v_superv:估计老师布置作业太多了,怕来不及,只好充分利用乘公交车回家的时间来做。

  @lion小宝:我们家宝贝也快要读小学了。

  @chenfuli丶:应该绑条绳子在头上,悬梁刺股。

  @虾米碗糕土豆糖:说不定是老师罚抄大量作业,可怜的娃!

  @一笔记本一:是因为司机车子开得很稳,能让孩子在车上写作业。技术了得,确保安全,值得表扬。

  @爱大五中的钱瀚超:回家才能玩。你们想太多了。

  @灿吗熙咪:估计他是想赶紧做完就可以去玩了。

  @leaaah:我必须说姐当年上初中的时候也这样啊!不过我们是看书,这是风气,同学都这样的。

  @photoby田磊:长大以后,他就成了老师。

  @嘟小小爸:厉害,我当年还只是在泮宫百货里面做作业。

  @啃啃棉花糖:对眼睛不好,不排除学业过重的原因。

关键词: 泉州市区 - 微博 - 老师 - 学业 - 做作业 - 棉花糖 - 笔记本 - 中小学生 - photoby - 生词
责任编辑:张竹
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]