HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

丰田放弃大规模销售电动车 主抓混合动力

2012年09月25日 11:11 来源:盖世汽车网 我要评论()

  据路透社报道,丰田汽车日前宣布,由于对汽车电池技术的市场需求出现了误判,丰田放弃了之前大规模销售eQ电动车的计划。

  丰田汽车副会长内山田武(Takeshi Uchiyamada)表示,丰田在2010年推出电动微型车eQ时曾预计该车型的年销量将达到数千辆,然而两年后公司发现,不论是其差强人意的行驶里程还是高昂的成本,电动车的性能均无法满足市场的需求。丰田未来仅会在美国及日本销售大约100辆eQ车型。

  丰田对电动车的前景越发持怀疑态度,于是该公司将更多精力集中到了混合动力技术的研发。丰田汽车不久前曾宣布,将在未来三年中推出14款全新气电混合车型。

  丰田与特斯拉汽车共同研发的电动版RAV4,将成为丰田汽车产品阵容中唯一一款电动汽车,该车型将于本月在美国上市发售。丰田预计在未来三年中,其电动SUV的销量将达到2,600辆。

相关关键词: 丰田 - 混合动力 - 电动车 - 市场 - 误判 - eQ电动车 - 计划 - 研发
责任编辑:李青

快速搜车

搜索
搜索