HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

不必再为油价而闹心 六款双燃料车型推荐

2012年08月07日 01:18 来源:搜狐汽车 作者:孔鹏 我要评论()

  搜狐汽车石家庄站孔鹏策划】最近一段日子,油价即将迎来涨价的风声越来越频繁的出现在我们耳边,好不容易盼来了“三连跌”,可还没高兴多久油价就准备掉头向上跑了。据悉,有机构预计,在8月10日左右成品油调价窗口将打开。

  为此不少有车族们又开始计划着用油,好在调价前夜加上满满一箱“低价油”。油价上涨,让有车族们实在伤不起,但是有那么一群车主他们就不会被油价的高低左右情绪,因为他们的车用的不是油而是天然气。这种车型就是所谓的双燃料车,就是既可以用油,也可以用天然气驾驶。天然气的价格可比燃油便宜很多,驾驶双燃料车行可以省出不少的用车成本。车市中这样的双燃料车型有不少,今天我们就来一一认识一下他们。

  这里要提醒大家:为了避免线外改装带来的质量不可控、故障风险以及索赔无门等风险,应该选择原厂生产线的原装车型,而不要私自对车辆进行天然气系统的改装。

  1 东风风神S30CNG

  售价:8.08万元

  东风风神S30CNG车型是东风风神推出的一款双燃料车型,售价8.08万元,该款车目前已在石家庄地区全面发售,经销商处有充足现车供应。

  东风风神厂家为了丰富产品线和满足汽车多种燃料的需求特在S30燃油版的基础上开发了S30CNG版。S30CNG车型的车身尺寸为4502/1740/1465,轴距更是高达2610mm。无论是车身尺寸还是轴距S30与其他同类车相比都非常有优势。

  而S30配备的80L的CNG气罐远比其他品牌车的65L更为实用,续航里程更长。而其后备箱容积高达487L,而且开口低,取放行李物品都很方便。即使后备箱放了个大燃气罐,仍然能放下好几个大件的行李物品,储物能力非常强大,足够满足您的日常家庭需要。

  东风风神S30CNG采用原厂一体化设计制造,工艺成熟规范,通过严格的质量检测和试验,技术绝对安全可靠。它的车型配备是第五代CNG多点喷射系统,使发动机在不同负荷下,都能精确计算空燃比,确保更佳的动力性与燃油经济性,并能有效控制尾气排放。

  采用先进的意大利进口天然气系统,更加完善了天然气与CNG专用发动机的匹配,极大的避免了发动机回火等现象的发生;配备新燃油燃气双ECU电控单元和双OBD诊断系统,更有进口无缝燃气喷轨、手动截止加气口、进口减压器、截流保护气瓶阀等专业设备。

  80LCNG气罐,续加一次燃气就能续行里程超200公里,避免了频繁加油带来的麻烦,配备的CNG双燃料后排放达到国四标准,年节约燃油费用30%以上。CNG车型不仅为车主节省了燃油开支实现了经济效益还起到了环保的作用。

快速搜车

搜索
搜索