HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

红旗街将拓宽至38米 21台公交车接替54路

2012年07月24日 11:09 来源:新文化报 我要评论()

  近日,长春公交集团正式向媒体公布54路有轨电车将停运的有关信息。因长春市重点工程54路改扩建工程需要,54路有轨电车将于8月1日停止运营。此工程需4个月时间,为不影响市民乘车,长春公交集团决定用21台公交车替代电车运营,车隔时间5至7分钟。

  据了解,具体安排如下。首末车时间为,工农大路发首车5:30,末车20:05,西安大路发首车5:45;末车19:30,与原来的54路有轨电车相同。为让乘客方便快捷乘车,车隔与车次定为高峰平均5分钟,平峰平均7分钟,全天发车293个车次,节假日合理安排。票价与54路相同,投币一元,可以刷卡。站点与54路对应设置,该线路夜车及通宵车暂时取消。54路有轨电车将于2012年11月1日正式恢复营运。

  建好后人行道距商铺约2.5米

  20日中午,记者在长春54路有轨电车红旗街终点站看到,铁轨西侧已经进入施工阶段,临街商铺延伸出来的部分拆迁基本完毕,施工区域里原来清理出的方砖也全被运走,只剩下一条坑洼不平的土路,行人稀少。

  “现在生意有困难,但以后会好起来的。”铁轨西侧一经营文化用品商店店主张先生说,本来铁轨西侧客流量就不多,自从门前道路拆迁之后,客人更少了,好在商铺的房子是自己的,没有房租。“等这里开通后就好了,人行道距离我们门口一步之遥,我们也成临街商铺了。”张先生表示,等54路改造工程结束后,不仅自己的房价要上涨,小店的客流量也将增加,前景看好。

  红旗街两侧主要建筑物有多家大型商场、省人民医院、长春市量具刃具厂、长春电影制片厂、长春外国语学校、吉林艺术学院以及部分商铺。在道路与有轨电车之间有一条1.5米宽的绿化带。在线路西侧新增两组机动车道,增加人行道,建成后,人行道距离建筑物最近约2.5米。

  红旗街拓宽至38米

  “为缓解红旗街的交通压力,结合此次54路有轨电车改造,将在54路轨道西侧开辟一条宽7米的机动车道及人行道。”昨日,长春公交集团有轨电车建设与改造工程指挥部介绍,红旗街既有的16米、双向4车道已不能满足交通需要,改造迫在眉睫。

  “施工对现有的红旗街道路交通无影响。”该负责人表示,红旗街被现有54路分隔成东西两侧,西侧受铁轨影响,车辆出入不便,地块发展缓慢。在线路西侧新增两组共7米宽的机动车道,并增加一条人行道,红旗街宽度将由24.5米拓宽至38米,增加13.5米,通行能力提升,而现有道路、隔离带均保留。

  54路枕木上将盖混凝土盖板

  “既有54路有轨电车采用下凹式道床,8米道床内机动车不能共用路面,且道床内敷设碎石,不易清理,常常出现脏、乱等情况,影响景观效果。”

  有关负责人表示,54路电车改造范围是,从工农大路与红旗街交会处的54路终点,沿红旗街向南至宽平大路,改造范围内线路长度约2.03公里。改造方案为,既有线路不拆除,只对线路进行清砟整理,在原有枕木上增设混凝土盖板,使有轨电车轨道与地面平齐,改变当前低于路面、分割道路的现状,同时解决脏、乱、不整洁现象,提升景观效果。届时行人可顺利穿越铁轨,方便市民出行。但由于有隔离带,社会车辆无法占用此车道。

相关关键词: 红旗街 - 长春外国语学校 - 有轨电车 - 末车 - 公交车 - 道床 - 机动车道 - 景观效果 - 既有线路
责任编辑:海纳

快速搜车

搜索
搜索