分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 试驾 > 媒体试驾 > 正文

十万元的自主新丁 试驾广汽吉奥奥轩G5

2012年07月22日 08:55 来源:汽车之家 我要评论(0)

  现如今,许多人购买汽车的时候都给自己设定了一些条件,比如车的类型、用途和价格等等,其中价格是限制购车意向的最大因素。把购车预算设定在10万元左右,肯定是大部分家用车主的目标;在这个价位,你能买到合资品牌的精品小车和自主品牌的紧凑型车,但这对一些喜欢SUV的用户来说,选择余地就比较狭窄了。

  来到我们眼前的,是来自广汽吉奥的奥轩G52.4L手动四驱精英版,目前售价为11.18万元。这个价位能买到的四驱SUV屈指可数,它只是为了证明它的存在而来,还是想要在市场中站稳脚跟呢?请跟随我们的视线来深入了解一下吧。

  ● 外观部分:自主设计值得称赞

  看到奥轩G5的时候,我在脑子里努力地搜寻了一下我所见过的车型,试图找到一款与它外观相似的车,但显然我的人体硬盘里还没有这样一款车。奥轩G5的外观原创度很高,没有像一些自主品牌在外观上过多的“借鉴”国外品牌车型。

  车身尺寸方面,奥轩G5的长宽高为4640mm×1815mm×1800mm,在同级别车型里面算不上突出,只有2745的轴距在长城哈弗H5、江淮瑞鹰等几个对手面前占到一丝优势。

  奥轩G5的前脸看起来视觉重心比较高,层次感很强,采用很多流行设计元素;比如镀铬的中网和双U形进气格栅,显得更粗犷彪悍;加了透镜的卤素前大灯很有神,给人感觉也比较有档次。

  相较于前脸的丰富设计,奥轩G5的侧面显得很简洁、稳重,线条直来直去,没有什么让人产生深刻印象的特点。但比较显眼的是前后轮拱的设计,看起来很“肌肉”,容易让人觉得它会是一个翻山越岭的能手。我们看到奥轩G5的后排车窗玻璃和后窗都是采用隐私玻璃的设计,增加了私密性,也为车主节省了不少贴膜的费用。

  奥轩G5装配了四条尺寸为235/65 R17的佳通SUV520轮胎,17英寸六辐铝合金轮毂造型很简单但不难看。由于车身相对一些城市SUV来说有点高,奥轩G5厚道地安装了两侧的上车踏板。

  奥轩G5尾部造型没有什么出彩的地方,只能说还可以接受,硕大的后雾灯到是很抢眼。四点倒车雷达是标准配置,对这种体型稍大的SUV来说还是必须配备的。右下方的4WD标识证明了G5似乎拥有些外出撒野的资本。

关键词: 四驱 - 通风盘式 - 试驾 - 气缸 - 进气形式 - LATCH - 座椅移动 - 配气机构
责任编辑:刘俊
 

广汽吉奥-奥轩G5

厂 商:广汽吉奥
车 型:奥轩G5
级 别:SUV
指导价:9.68-14.88万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型