HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

长安召开第四次党代会 朱华荣作重要讲话

2012年07月20日 14:15 来源:人民网 我要评论()

  2012年6月29日,长安汽车召开纪念建党91周年暨重庆市第四次党代会精神贯彻大会。西南兵工局局长耿志勇出席并讲话。公司总裁张宝林,党委书记朱华荣,副总裁王重生、马军、崔云江、黄忠强出席大会。

  朱华荣全面总结了一年来党建工作取得的成绩:一是围绕公司发展战略,把生产经营难点作为党建工作的切入点和结合点。二是打造支部战斗堡垒,深入开展以“四讲”为主题的创先争优活动。三是发挥政治核心作用,保持党组织和党员队伍的纯洁性、先进性。四是坚持思想政治引领,深入推进领先文化落地。五是坚持党建创新,不断提升党建工作科学化水平。六是关怀员工合理需求,促进员工与公司共同成长。

  朱华荣传达了重庆市第四次党代会主要精神,并指出下半年党建工作的指导思想:深入贯彻落实“七个调整”,以“拼搏、发展、精益管理”为关键,以“五力四抓”为模式,以“围绕中心,服务员工”为主线,以“科学规范、固化模式、凝聚人心、增强活力”为重点,打造“三心”党组织,提高党建科学化水平,确保全年生产经营目标实现,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。朱华荣部署了下半年重点工作:围绕中心工作,推动全年经营目标实现;以解决问题为目标,以人为本,深化服务员工主题;创造和谐稳定的发展环境;加强文化引领,提升公司党建内外形象;不断创新党建工作,提升党建工作的科学化水平;狠抓党风廉政建设,营造“干净干事”的良好氛围。

  面对下半年生产经营任务,朱华荣对各级党组织、支部书记和全体党员提出要求:各级党组织要围绕中心、保证监督,凝聚人气、服务员工,科学规范、增强活力。支部书记要做到政治意识强、服务意识强、领导能力强。全体共产党员要坚守信念、践行宗旨、激情奉献、争当模范。

  耿志勇对长安汽车党建工作给予充分肯定,他说,长期以来,长安汽车各级党组织坚持以党建促发展,取得突出成效。一是坚持党建领航,党建工作水平提升到了新的高度;二是坚持特色创新,创先争优活动取得了新的成果;三是坚持科学发展,团结和谐稳定开创了新的局面。

  耿志勇对公司党建工作提出了三点希望,一是夯基础,谋长远,不断加强党的基层组织建设。二是保纯洁,强本领,不断提高党员队伍的整体素质。三是促转型,谋跨越,不断提高服务中心工作的能力。

  会上,马军宣读表彰决定。出席领导分别为荣获2011-2012年党内创先争优的14个“四强”党组织、8个“四好”领导班子、47名“四优”共产党员、12名优秀党务工作者和30名作风建设优质服务示范岗颁奖。

  朱华荣为长安汽车青年马克思主义研究会授牌。会上还作了优秀党员张永忠为民服务先进事迹报告。73名新党员进行了隆重的入党宣誓。

  王重生主持大会,并就贯彻落实大会精神提出要求:迅速组织传达,抓紧落实会议各项部署,团结带领广大党员和全体员工坚定信心,攻艰克难,全力冲刺全年生产经营任务。

  公司全体党委委员,纪委委员,各单位党政工团领导,党群部门中层领导干部以及党员、团员代表等共计700余人参加大会。

快速搜车

搜索
搜索