HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全国政协副主席科技部长万钢到长城汽车调研

2012年06月19日 17:41 来源:迪族车网 我要评论()

  6月17日,全国政协副主席、科技部部长万钢一行来长城汽车(601633,股吧)调研。长城汽车董事长魏建军、总裁王凤英等公司领导陪同。

  期间,万钢部长参观了长城汽车安全试验室与科技节展览馆,并现场观看了长城C50的碰撞试验。他详细了解了企业新项目建设、新技术研发、海外市场销售等方面情况。

  长城汽车董事长魏建军向万钢部长介绍说,长城一直专注造车,近年来,公司在经营业绩、技术研发方面都取得了亮眼成绩。科技节展馆所展示的包括动力总成、新能源、新材料在内的280余款展品,都是长城自主研发的。未来,长城汽车将继续投资50亿进行技术研发。长城汽车的目标就是走向海外,向欧洲等高端市场开辟道路。

  万钢部长充分肯定了长城汽车近年来取得的成绩,并就长城汽车科技研发提出高度赞扬,他表示:“自主品牌的发展,最根本的是要靠科技的力量,最关键的是要大幅度提高自主创新能力。自主品牌再生产过程中没有自主创新,没有核心技术的科技研发,只能受制于人。长城的自主研发,要继续做下去。”

  河北省省长张庆伟、副省长宋恩华、保定市市委书记许宁、市长李谦等领导陪同考察。

快速搜车

搜索
搜索