HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

李毅中:中国正加强新能源车安全标准制定

2012年06月19日 08:56 来源:空媒体 作者:梁冬梅 我要评论()

  网易汽车综合6月19日报道 全国政协经济委员会副主任、前工信部部长李毅中称,中国政府目前正在研究和制修订电动汽车技术条件等多项标准,重点加强对新能源汽车安全标准的制定。

  李毅中6月16日在2012全球节能与新能源汽车峰会上表示,中国已发布实施了涉及电动汽车整车安全、动力电池、燃料消耗量试验方法、充电接口等61项国家标准和行业标准,初步建立了新能源汽车标准法规体系。

  目前,中国政府正在多个城市推广试运行电动汽车,不过自去年以来已经发生两起安全事故。2012年5月26日,正在深圳试运行的比亚迪纯电动车E6发生车祸起火,车内三人当场死亡。目前尚没有关于E6起火的具体原因的调查结论。

  针对前段时间出现的电动汽车自燃和燃烧问题,李毅中表示,目前中国政府正在研究和制修订电动汽车技术条件、试验方法,充换电站等多项标准,“重点加强对新能源汽车安全标准的研究与制定,特别是电池安全标准相关的标准体系”。

  此前的2011年4月11日,一辆众泰汽车生产的电动出租车在杭州街头营运时发生自燃,调查结论称内部短路造成自燃。电动汽车安全成为公众关注的焦点。

相关关键词: 李毅中 - 新能源汽车 - 网易汽车 - 电动汽车 - 安全标准 - 自燃 - 全国政协 - 燃料消耗量 - 电站
责任编辑:海纳

快速搜车

搜索
搜索