分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 试驾 > 媒体试驾 > 正文

试驾上汽MG3 1.5L 值得夸耀的个性小生

2012年06月07日 09:52 来源:名车志 我要评论(0)

  光鲜的外表正在成为上海汽车掌舵的MG品牌的一个崭新标签,如果说MG6的出现有让人眼前一亮的惊喜感觉,那么从Zero概念车到今天的MG3(对于MG品牌而言是第六代,亦是上海汽车自主打造的第一款MG3),这种惊喜正在变成一种自然的期待。对于上海汽车的设计部门而言,这是值得小小夸耀一把的成绩。

  MG3的前脸极具视觉冲击力:细长的上格栅条连接起两个熏黑的鹰眼式前大灯,中央还镶嵌着MG的八角徽章;下格栅区域的面积相当大,气势十足;两者配合,再辅以所谓“Faceted Flow”流面切割手法,视觉效果相当给力,而且也很时髦。在人们对“大嘴”设计已经产生强烈视觉疲劳之后,双横条格栅(及其各种变形)似乎正在成为汽车前脸设计的一种流行。车身侧面的重点是那条贯穿前后的、强有力的高腰线:较高的位置赋予小车更多安全感和稳定感,而那股有力的势道则较好地凸显了小车的动感。车尾同样简洁,寥寥几笔勾勒出一条“微笑曲线”,有少许调皮感。

  标榜个性、气质的MG3在车身颜色上玩了些小把戏。估计你已经在第一时间注意到了照片中这辆MG3的黑黄双色搭配,这种搭配营造出车顶的某种漂浮感,还是颇有些味道的。MG3还有单色涂装车型,不过由于A柱采用黑色设计,因此这种车型的车顶会呈现出另一种不同味道的漂浮感,有点像熨斗。我还看到一辆全黑色涂装的车,当然就没有色彩的变化了,不过这辆车在发动机罩上贴了两个色条,也别有风味。据说,MG3还可为车主定制个性化车顶涂装——所有外装控。

  与潮流感十足的外观相对应,MG3的内饰同样追随着时尚的步伐。白色的圆矩形元素明显来自Apple,音乐等控制键设计同样来自Apple,我估计大多数人对这样的设计还是喜欢的。内饰部分最值得表扬的是做工,上海汽车自己标榜的标准是“中控面板和零部件接口不超过0.7毫米”,我的感觉是MG和荣威在这方面的进步是显著而持续的,在MG3上则已经达到了相当的水准。还有一些人性化设计也是可以加分的,比如副驾驶座下方的小抽屉和驾驶座上把手处的眼镜盒等等。不足之处,一是中控台下方的杯架既小且浅,星巴克的咖啡和瓶身较高的饮料难免遇到尴尬,而后排乘客放饮料的地方更显局促;二是安全带扣无法上下拉伸。

关键词: 试驾 - 小生 - 上汽 - 后排空间 - 手动变速箱 - 腿部空间 - 方向盘 - 上海汽车 - 杯架 - 头部空间
责任编辑:赵瑜
 

MG-MG3

厂 商:上汽集团
车 型:MG3
级 别:小型车
指导价:6.97-9.77万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型