HI!欢迎光临车讯网
移动应用购车计算 车型对比订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

十大将要上市的SUV车型 趋小型化

2012年06月04日 19:04 来源:SUV汽车网 作者:徐正 我要评论()

  从SUV汽车网编辑统计结果看,今年下半年将有十款SUV新车上市,其中国家新车如马自达CX-5、讴歌RDX、别克Encore,国产新车长安CS35、莲花T5等等备受关注,其中紧凑型占了大多数,可见节能环保已经深入人心,下面让我们一一了解下这些即将走人我们生活的新车。

  马自达CX-5

  备受关注的马自达日前公布了CX-5在美国市场的售价,新车起价20,695美元 (约合人民币13.1万元)。最近有消息称,马自达CX-5将以先进口方式在国内销售,时机成熟再进行国产。

  CX-5作为马自达的首款紧凑级SUV车型,CX-5采用Kodu魂动设计语言,看其尺寸为长宽高为4400×1760×1600mm,轴距2640mm。

  马自达CX-5车身侧面线条分明,尤其是一条腰线贯穿车身,显得肌肉感很强。

  CX-5车型搭载2.2L SKYACTIV-D柴油发动机。未来进口国内的车型将搭载马自达SkyActiv系列的2.0L自然吸气发动机,其最大输出功率为165马力,最大扭矩为210Nm。传动方面,与新车匹配的则是6速手动或6速自动变速器。百公里综合油耗为29 mpg (约合百公里8.1升)。

  马自达CX-5配备15英寸合金轮毂,尺寸为225/65 R17的横滨四季轮胎。

  马自达CX-5虽然入门版的售价仅有20,695美元,但马自达仍然为其提供了丰富的标准配置,例如15英寸合金轮毂,尺寸为225/65 R17的横滨四季轮胎,日间行车灯、电动调节后视镜、自动前大灯,与车身同色的车外后视镜、车门拉手和鲨鱼鳍天线。

  另外Touring版本除了标配上面提到的蓝牙系统包之外,还标配了雾灯、升级版织物座椅、六向电动调节驾驶席、可视倒车系统、六个扬声器、真皮方向盘和挡把,盲点监测、后座扶手杯架,以及带有巡航控制按钮在内的多功能方向盘。

  马自达CX-5传动方面,与新车匹配的则是6速手动或6速自动变速器,操控更加灵活且更加环保。百公里综合油耗为29 mpg (约合百公里8.1升)。

  虽然定位于紧凑型SUV,但CX-5的后排空间还是很出色,将后排座椅放倒后,大容量的储物空间,绝对可以满足日常使用。

  安全系统方面,马自达为CX-5提供了六个安全气囊、防抱死制动力系统、制动力分配系统、制动力辅助系统、日间行车灯、车身稳定控制系统、牵引力控制系统、坡道辅助系统、可溃缩式安全转向柱、可溃式制动踏板、TPMS胎压监测系统等。

相关关键词: 下半年十款 - SUV - 新车 - 上市 - 马自达CX-5 - 讴歌RDX - 别克Encore - 国产 - 长安CS35 - 莲花T5 - 备受 - 关注
责任编辑:沈达炜

快速搜车

搜索
搜索