分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 试驾 > 媒体试驾 > 正文

试驾广汽本田自主车型理念S1 洋为中用

2012年05月07日 09:28 来源:名车志 我要评论(0)

  广州车展上作为最后定型量产的理念S1亮相后,广汽本田就开始了紧锣密鼓的上市准备。之后,我受广汽本田的邀请参观了广汽本田为理念S1正式上市在生产、配套、销售等环节上所做的准备工作,可以说“万事俱备,只欠车型”。所以上海车展期间理念S1的正式上市也算为这三个多月的紧张准备画上了句号,并开始了真刀真枪的市场竞争。

  看到理念S1,我们能够在它身上发现曾经的广汽本田三厢轿车思迪的影子。对于这一点,我觉得可以理解。毕竟一个全新的品牌,特别是强调自主的品牌要在市场中打响,只有依靠成熟技术的支持才能在迈出的第一步站稳,而广汽本田思迪的技术的确能够帮助理念做到这一步。虽然思迪早就停产多年,但是作为曾经的国产车,技术、生产、配套等多方面的资源广汽本田都已经拥有,重新启用对于降低开发成本的确有着很大的帮助。

  我们则要关注的就是理念S1的设计是否能够跟上时代的潮流,以及在车展即将公布的价格是否实惠。而广汽本田作出了“技术同步、品质同源、服务同网”的承诺,更表明并没有因为品牌的转变而降低了要求。此外,理念S1是广汽本田在投放市场政策中明确表明针对二、三线城市的车型,面对更为实际的客户群,理念S1也必须用改变后的形象去获得最大的认可。而这样的转变现在看来虽然不大,但是从定位上来看还是比较明确的。

  理念S1整个车型在尺寸轴距等方面与其他竞争车型相比并不占很大优势,特别是2450毫米的轴距放到现在来看似乎有些紧凑,但是在略微饱满的车身设计上你并不能看出这点,而在实际使用中亦是如此。

  理念S1前脸采用了整体造型,将格栅与保险杠通过棱线融为一体,很是干净利落,当然我并不认为这个设计会成为其家族式的脸谱设计,毕竟理念品牌自己的设计元素还没有正式形成。而且格栅设计我认为还需要改变,因为理念标志并不突出,错位粗线段在格栅的包围下有一些被压制的感觉,对于一个新品牌来说,无法给人留下第一眼的深刻印象,也许可以加大标志,或者使用不同的颜色。而熏黑前大灯的设计则紧跟时代潮流,现在不少车型都采用类似设计,给人以低调而时尚的感觉。车侧很干净,用一条腰际线直接连到了更为干练的车尾。横向设计的尾灯与镀铬条让尾部的感觉不是那么狭窄。事实上,其下的行李厢的确给我们留下了宽大的印象,510升的空间格局非常平整,很容易放下较大物品。

  而在车内,S1更是用实用性来打动消费者。仪表台的设计比较传统简单,好在基本功能都齐全,而且操作也很方便。仪表板右侧有一个数字显示燃油表,方便驾驶者对于油耗状况的掌握。虽然多媒体娱乐系统以现在的眼光来看似乎有些落伍,但USB接口的配备却增色不少,而且12V电源同样让车上电子产品的应用扩大很多。

关键词: 广汽 - 本田 - 思迪 - 理念 - 试驾 - 自主品牌 - 发动机噪音 - 腿部空间 - 行驶稳定性 - 头部空间
责任编辑:闫磊
 

理念-理念S1

厂 商:广汽本田
车 型:理念S1
级 别:小型车
指导价:6.78-9.98万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型