分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 专题 > 拆车坊 > 正文

车讯网拆车坊第三期首拆SUV 品质不容乐观

2012年02月18日 14:00 来源:车讯网
作者: 张雅纯
我要评论(0)

  【车讯网 报道】2012年2月18日,车讯网《拆车坊》栏目第三期发布会如期在清华大学汽车实验室召开,本期拆解车型为东风日产逍客和北京现代ix35,根据清华大学专家给出的评测结论,两车的综合安全性能都不容乐观,逍客的拆解购买指数为三颗星,ix35拆解购买指数为两颗半星。第三期首次拆解热门SUV车型,并加入了有针对性的道路通过性测试,而车内空气质量测试、漆面硬度测试、燃油经济性测试、车内空间容量测试等项目也是首次加入,此举也成为了大家关注的焦点。

车讯网CEO海兰女士致辞

  基于打造“最值得信赖汽车网站”的理念,车讯网创办了《拆车坊》栏目,目的就是帮助消费者“精明买车 明白用车”。所以在整个栏目的投入上,车讯网会不计成本,力求对最贴近消费者实际需求的商品车做全方位剖析,让消费者直观看到主流热销车型的真实品质。《拆车坊》栏目每月推出一期,每期拆解两辆市场热销车型,均为车讯网全资购买的量产新车,全部拆解和分析过程由清华大学汽车系教授和专家操作,车讯网编辑全程视频记录,保证栏目客观公正。《拆车坊》栏目拒绝商业化运作,旨在将热销车型客观、真实的一面毫无保留的呈现给广大网友和消费者。

清华大学林建老师讲解拆解结果

  通过对实验车型拆解,《拆车坊》主要针对车辆用料、设计、车身结构、安全性及舒适性等几大方面进行测试分析,并对比两款车型在十几个分项中的优劣,给出星级分数,最终以“拆解购买指数”来衡量产品优劣,从而给消费者购买车辆提供最直观和最值得信赖的参考意见。

汽车行业资深专家 贾新光老师讲话

  继第一期和第二期《拆车坊》成功发布后,第三期首次拆解SUV车型也是顺应了广大网友和消费者的需求,根据网络投票结果和清华专家给出的建议,《拆车坊》栏目组选择了本期的主角ix35和逍客。在拆车结果公布后,清华专家认为:逍客和ix35的品质并没有达到这个级别应有的水准,在用料、做工、人性化等方面,两车都有一些明显缺点。逍客乘用空间较小,整车结构中拼接部件较多,做工平平;而ix35在安全配置和加工工艺方面不佳,车身材质也比较一般。此外,根据国家标准测量的两车车内空气质量结论表明,逍客合格,ix35的甲苯、TVOC浓度超标。

  此次发布会上,有业内专家表示:随着国内车市的持续升温,消费者购买能力不断增强,厂商的竞争就变得更加激烈,因此就会出现某些厂家为了控制生产成本而减配、减料、降低工艺水准的做法。拆车坊栏目首次拆解SUV车型,也让广大消费者看到了热销产品真实的一面,本次拆解的SUV车型的设计结构和各项指标并没有强过普通的轿车,这是很多消费者意料之外的。在此,我们也呼吁众汽车厂商能够在设计车辆时充分考虑到驾乘安全性,不要为了追求利润而缩减太多的成本,导致车辆安全性能下降。

  网友可以通过车讯网《拆车坊》官网(http://chaiche.chexun.com/)和官方微博“拆车坊”进行互动,选择自己希望看到的被拆解车型。车讯网《拆车坊》将在第一时间对网友想拆得票率最高的车型做出回应,并以最快速度安排拆车。也就是说,下期拆解车型并不是栏目组决定,而是取决于广大网友和消费者。

查看张雅纯更多文章>>

关键词: 拆车 - 拆车坊 - 逍客 - ix35 - 北京现代 - 东风日产
责任编辑:张雅纯
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]